Группа исследователей из Техасского университета под руководством доктора Кеннета Харгривса (Dr Kenneth Hargreaves) установила, что вещество, похожее на капсаицин - главную составляющую острого перца, - является первопричиной возникновения боли у людей.
Именно капсаицин придает перцу его жгучий вкус. Это важнейший прорыв в понимании механизмов боли и борьбы с ними. Ученые работают над тем, чтобы заблокировать возникновение аналогичного вещества в человеческом организме. Это поможет предотвратить возникновение хронических болей.
Примечательно, что, как было установлено ранее, капсаицин, воздействуя на митохондрии, может быть причиной увядания и гибели злокачественных клеток. Различные виды острого перца можно потреблять в сыром или приготовленном виде.
Высушенный молотый перец широко используется как основа различных специй, которые добавляют в пищу. Он также выпускается в форме пищевых добавок и кремов локального действия, которые наносят на кожу.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8644788.stm
Именно капсаицин придает перцу его жгучий вкус. Это важнейший прорыв в понимании механизмов боли и борьбы с ними. Ученые работают над тем, чтобы заблокировать возникновение аналогичного вещества в человеческом организме. Это поможет предотвратить возникновение хронических болей.
Примечательно, что, как было установлено ранее, капсаицин, воздействуя на митохондрии, может быть причиной увядания и гибели злокачественных клеток. Различные виды острого перца можно потреблять в сыром или приготовленном виде.
Высушенный молотый перец широко используется как основа различных специй, которые добавляют в пищу. Он также выпускается в форме пищевых добавок и кремов локального действия, которые наносят на кожу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий